И.о. мэра Воронежа Геннадий Чернушкин посетил микрорайон Масловка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

И.о. мэра Воронежа Геннадий Чернушкин посетил микрорайон Масловка

15 июня 2013 / просмотров – 2108
Официально
Сначала Геннадий Викторович встретился с директором МБОУ СОШ № 77 Валентиной Латыниной, которая попросила обустроить тротуары вдоль проезжей части, где ходят дети, а также спилить старые тополя на территории школьного сада.

Дорога к школе

Как сообщила руководитель управы Левобережного района Светлана Казарцева, что тротуар протяженностью 400 метров появится в этом районе к 1 сентября. Геннадий Чернушкин поручил заместителю руководителя управления дорожного хозяйства Александру Гузю проработать и вопрос о расширении проезжей части. Кроме того, он пообещал, что до начала учебного года будет проведена вырубка старых деревьев.

Далее Геннадий Чернушкин отправился на площадку за школой, где завершается демонтаж объекта незавершенного строительства – поликлиники. Как рассказал руководитель управления образования Константин Викторов, затем участок будет присоединен к территории школы.

– Необходимо разработать проект здания, объединяющего детский сад и начальную школу, – заявил Геннадий Викторович. – Пусть и не в ближайшей перспективе, но это позволит родителям с несколькими детишками разного возраста приводить всех в одно место, получится центр притяжения подрастающего поколения. Это будет полностью соответствовать тем пожеланиям, которые мы слышим от жителей Масловки.

 

В поисках чистой воды

После обсуждения проблем, связанных с социальной сферой, и.о. мэра провел импровизированное совещание по ситуации с водоснабжением и водоотведением. С жалобами на плохое качество воды и отсутствие централизованного водоотведения к Геннадию Чернушкину обратились жители совхоза Зареченский: «Вода течет коричневая, ее невозможно использовать, обращения во все инстанции оставались без ответа. Что касается водоотведения, то все отходы с одной части домов текут в реку Тавровка, а с другой части домов – непосредственно в середину поселка, там образуется болото». Руководитель отдела развития микрорайона Масловка Сергей Барышников доложил, что если с организацией нормального режима откачки и вывоза сточных вод из многоквартирных домов удалось справиться, то с обеспечением частного сектора центральным канализованием ситуация гораздо сложнее.

– По водоотведению горДЕЗ уже частично провел работу, построены две перекачки колодезного типа. Однако на данный момент в совхозе Зареченский нет очистных сооружений. Место для них мы подобрали, ДИЗО выпустило приказ о формировании этого участка под очистные сооружения. Дальше необходимо составить техническое задание, проект и начать строительство. Сам процесс стройки недолгий, максимум пол года, то есть к середине следующего года можно будет уже запускать новые очистные сооружения в работу, – доложил приглашенный к участию в совещании генеральный директор ООО «ЛОС» Игорь Житарюк.

Для улучшения качества воды проведено бурение нескольких скважин на глубину 45 метров, но, к сожалению, эта вода непригодна для употребления в пищу.

– Я предлагаю сейчас перебурить скважину глубже – до 70 метров, например, чтобы не стоять на месте. А параллельно прорабатывать все возможные варианты решения проблемы грязной воды, – подчеркнул Геннадий Викторович.

 

«Потерянные» улицы

Затем и.о. мэра поехал на улицу Сафронова. Жители рассказали ему, что их улиц нет ни на одной карте, по всем документам они являются 69-м и 70-м лесными кварталами:

– Наши две улицы Сафронова и Приморская – это бывшее лесничество. Мы сюда не самовольно пришли, не самовольно строились. Наши мужья строили дома хозспособом, а теперь мы бесправные. В 2007 году лесничество перестало существовать, и у нас отключили свет и воду, потому что нет балансодержателя, некому платить, некому обслуживать, – рассказала председатель ТОС улицы Приморская Анна Лыткина.

– Земля федеральная и тут целый алгоритм: в первую очередь, ее нужно передать из гослесфонда городу, а потом уже заниматься такими вещами как приватизация и определение собственников для сетей, – ответил Геннадий Викторович.

По словам Анны Петровны, пакет документов по этому вопросу уже готов, и сейчас жители улиц ждут решение городской Думы.

И.о. мэра пообещал взять решение проблемы на контроль.

Система Orphus
Комментарии
  • 15.06. 22:49 тополь (Гость) Ну надо же, в деревне скоро будет центральная канализация, вопрос в скором времени решится и строительство будет идти максимум полгода. А у нас в городе на ул. Богучарской по улице трубу канализации нельзя проложить, поскольку, оказывается, по словам руководителя управления строительной политики Воронежа А.В.Прихожаева, улица не занесена в программу "Чистая вода городского округа Воронеж на 2011-2017 годы". Все соседние улицы занесены, трубы проложены, колодцы смонтированы, а нашей улицы в проекте нет. А администрация, когда утверждала эту программу и сам Прихожаев, на чертежи смотрели, они не видели, что по улице почему-то не предусмотрено строительство канализации? Интересно, почему нашу улицу не включили в программу, мы такие же жители Отрожки, как и на других улицах, не на отшибе живем, далеко сети тянуть не надо, а вот поди ж ты, взяли одну улицу и не внесли в программу. А теперь предлагает Прихожаев жильцам бегать по инстанциям "в целях решения данного вопроса" и вносить предложение о включении улицы в программу. Просто смех. Что, представители других улиц тоже бегали и предлагали? Как проект канализации составлялся, или улицы нашей не было на топосъемке, или она не числится в списке улиц Воронежа?
  • 16.06. 12:19 Света (Гость) У нас в частном секторе на улице Строителей укладывают новенький асфальт, на параллельных улицах тоже идут работы!
  • 16.06. 12:21 Невский (Гость) Перед 27-м домом по Невского сделали широкий тротуар. Делают проезд между 27 домом и "Бенефит Плазой" - асфальта там никогда не было вообще.
  • 17.06. 09:58 защитница (Гость) Ув. тополь, прошу Вас обратить внимание, что Масловка- не деревня и ею никогда не являлась. МАсловка- это микрорайон Воронежа.
  • 17.06. 12:44 тополь (Гость) Ув. защитница, приношу искренние извинения. Слово вырвалось сгоряча. Но согласитесь, Отрожка куда ближе к собственно Воронежу, чем Масловка, Придонской, Сомово, Боровое и др., где тоже идут работы по прокладке канализации. Жители на шей улицы сдавали деньги на проект канализации, когда на параллельных и перпендикулярных улицах вокруг нас прокладывали трубу, монтировали колодцы, мы спокойно ждали своей очереди. Нам казалось, что все в порядке, и у нас тоже работу сделают. Но оказалось, что нам это просто казалось. Нашу улицу обошли, техника вся ушла, рабочие тоже. Нашей улицы в программе нет, все соседние почему-то есть. Наша улица не на отшибе далеко, не крайняя, но пропущена. Причины этого, как говорил дед Щукарь, "покрыты неизвестным мраком". И Колиух к нам не приезжал, как Чернушкин сейчас волнуется за Масловку. Теперь посылают жителей идти в управление ЖКХ с предложение внести улицу в программу. А там, конечно, ответят, что оснований для этого нет, денег нет и не предвидятся и что надеяться на прокладку трубы за счет программы нам не приходится и что, если хотите, делайте за свой счет. А на нашей улице, так же, как и на соседних, как и в Масловке, Придонском и т.д., олигархов нет. Еще раз прошу прощения за деревню.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели