И.о. мэра Воронежа пообещал решить проблемы жителей нового микрорайона на Шишкова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

И.о. мэра Воронежа пообещал решить проблемы жителей нового микрорайона на Шишкова

19 апреля 2013 / просмотров – 1345
Городская жизнь
Геннадий Чернушкин провел межведомственное совещание по комплексному развитию строящегося микрорайона на улице Шишкова – речь идет о жилых комплексах «Московский», «Олимпийский» и «Ботанический сад». Формальным поводом выезда стали обращения жителей, которые были недовольны уровнем развитием инфраструктуры и отсутствием элементарного благоустройства в местах, где продолжается возведение домов.

По словам заместителя главы по градостроительству Михаила Кирпичева, проектными документами предусмотрено комплексное развитие, в том числе, строительство социальных объектов – трех детских садов и трех школ. К концу 2015 года микрорайон добавит Воронежу около миллиона квадратных метров жилого фонда.

Пока же в эксплуатацию сданы только два дома. Геннадий Викторович пригласил жителей этих многоэтажек вместе послушать выступления строителей о перспективах развития нового крупного микрорайона, а затем обсудил с ними проблемы – отсутствие остановки общественного транспорта, пешеходного перехода и тротуаров. По словам Геннадия Чернушкина, уже до конца мая эти вопросы будут решены, о чем есть договорённость со строителями.

Также был поднят и вопрос транспортного обслуживания микрорайона. По словам руководителя управления транспорта Владимира Анисимова, по улице Шишкова проходят два маршрута – № 108а, который обслуживается автобусами малой вместимости, и № 69т, на котором работают шесть автобусов большого класса. Интервал движения составляет около 20 минут. По мере введения домов в эксплуатацию на маршрут будут добавляться новые автобусы.

Также он посетил микрорайон «Дубрава» и осмотрел место, где ведется строительство школы. Поводом для посещения также стали обращения жителей, пожаловавшихся на грязь, которую разносят грузовые машины, выезжающие со стройки. Геннадия Чернушкина заверили, что уже на следующей неделе выезд со стройплощадки будет оснащен мойкой.

Подводя итоги, Геннадий Викторович еще раз подчеркнул, что умение слышать горожан – одно из важнейших условий открытости власти.

– Люди сигнализировали об отсутствии пешеходных дорожек, остановочного павильона, а им дали отписку, что в этом году они не попали в программу, и выполнить их просьбы представляется возможным только в следующем году. Такой подход никуда не годится! Сегодня мы провели совещание, обсудили пути решения проблем и изыскали возможность их решения. Представитель «ДСК» нас уверил, что до конца мая они сделают временную дорожку, оборудуют остановку и пешеходный переход. Считаю, что это пусть небольшое, но движение вперед. Только совместно мы – застройщики, жители и администрация – сможем не совершать ошибок, а если и допустим в чем-то промах, то максимально быстро его исправим, – подчеркнул Геннадий Викторович. – Уже в ближайшие дни здесь организуют пост мойки, и силами районного комбината благоустройства проезжая часть в максимально сжатые сроки будет приведена в надлежащий вид.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели