И.о. мэра Воронежа провел прием граждан
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

И.о. мэра Воронежа провел прием граждан

8 июня 2013 / просмотров – 1147
Официально
Первой к Геннадию Чернушкину обратилась жительница дома № 28 на бульваре Победы Ольга Воротникова.

– Нашему дому 25 лет, мы исправно оплачиваем все квитанции. Проблема состоит в том, что включив кран с горячей водой, приходится очень долго ждать, когда сольется холодная. И по факту получается, что мы платим за большее количество горячей воды, чем потребили, – рассказала она.

И.о. главы города пояснил, что необходимо восстановить обратный участок трубопровода горячего водоснабжения от жилого дома до тепловой камеры. По его словам, это планируется сделать до сентября.

Следующей на прием пришла жительница дома № 35 на улице Плехановская Людмила Сурина, председатель ТСЖ «Плехановская-35». Она попросила провести капитальный ремонт крыши.

– У нас самая большая проблема – это кровля дома. Во время дождя крыша протекает до четвертого этажа, заливаются электрические щитки, мокнут стены. По закону кровлю ремонтируют не раньше, чем через 15 лет после предыдущего ремонта. У нас крышу делали в 2003 году, но работы были произведены с большими нарушениями. На данный момент у нас есть все дефектные ведомости, смета горДЕЗа и протокол собрания жителей дома на согласие 15-% софинансирования, – рассказала Людмила Федоровна.

– Если даже мы сейчас найдем деньги на ремонт кровли, то пока пройдут торги – будет уже август. На работы уходит 45 дней, и это при хорошей погоде. Таким образом, начинать ремонтные работы по кровле дома в конце лета очень рискованно, – доложил первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Крючков.

– Инженерные системы заменим в этом году, как и было запланировано, а по поводу капитального ремонта крыши сделаем двухгодичный контракт с составлением сметы, уточнением необходимых работ, как некую гарантию, что в этом году мы сделаем обследование, а в следующем – произведем ремонт крыши, – заявил Геннадий Чернушкин.

Также на приеме были рассмотрены вопросы по переселению воронежцев из дома, непригодного для проживания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели