Ирина Муравьева и звезды Малого театра приедут в Воронеж
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ирина Муравьева и звезды Малого театра приедут в Воронеж

6 октября 2020 / просмотров – 276
Культура

Гастроли пройдут в ВКЗ с 21 по 24 октября при информационной поддержке «ГЧ».

21 и 22 октября зрители увидят комедию Николая Гоголя «Женитьба» в постановке народного артиста СССР Юрия Соломина. Это произведение не появлялось на сцене Малого театра более 100 лет, и сейчас труппа готова представить свою версию истории про разборчивую невесту и ее малоприятных женихов.

Сваха – Ирина Муравьева и тетка – Людмила Полякова полны решимости выдать замуж свою красавицу. Но вот женихи – и взглянуть не на кого: хромой отставной моряк Жевакин (Владимир Дубровский), малохольный пехотный офицер Анучкин (Александр Ермаков) и важный экзекутор Яичница (Валерий Афанасьев). Разве что нерешительный Подколесин (Григорий Скряпкин) вызывает у Агафьи хоть какие-то чувства.

«Жениться или не жениться» – сложнейший для главного героя вопрос за него пытается решить его энергичный друг Кочкарев (Александр Вершинин). Невеста, и правда, – чудо как хороша! Главную роль Агафьи Тихоновны, вопреки традициям делать героиню немолодой и полнотелой, Юрий Соломин отдал совсем юной Карине Саханенко. Невеста получилась нежная и страстно желающая выйти замуж повыгодней, закрыв глаза на возраст и недостатки претендентов. Чем закончатся всеобщие старания и хлопоты, предугадать трудно.

23 и 24 октября Малый театр покажет недавнюю премьеру, комедию Александра Островского «Красавец мужчина», сюжет которой наверняка знаком зрителям по одноименному фильму с Олегом Табаковым, Мариной Нееловой и Людмилой Гурченко. Красавец Аполлон Окоемов, промотав состояние своей кроткой супруги Зои, решает поправить дела и жениться на молодой и богатой вдове. В попытке обмануть обеих женщин обворожительный герой сам попадает в ловушку…

В спектакле заняты: заслуженный артист России Дмитрий Кознов, актеры Александр Волков, Максим Хрусталев, Лидия Милюзина и Алена Колесникова.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели