Ирина Роднина удалила скандальный твит
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ирина Роднина удалила скандальный твит

14 сентября 2013 / просмотров – 2144
Хай-тек
Ирину Роднину, Олимпийскую чемпионку и депутата Государственной Думы, пользователи Twitter обвинили в расизме за публикацию фотоколлажа с Бараком Обамой и его супругой.

Большое количество комментариев в адрес опубликованного твита поступило после того, как политик Алексей Навальный его ретвитнул. Скандальный фотоколлаж с Президентом США Бараком Обамой и его супругой Мишель, смотрящими на банан, Роднина удалила, однако остались комментарии, которые были направлены в адрес знаменитого тренера по фигурному катанию. Многие стали обвинять ее в расизме, на что Ирина ответила в своих последующих твитах: «Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!», «Еще не все высказались по указке «папика» @navalny?».

Критически к фотографии, опубликованной на странице Родниной, отнесся еще один оппозиционный активист Роман Доброхотов: «Неужели вы гордитесь тем, что своей расистской шуткой подняли волну комментариев? Как же недорого Вы цените свое имя»

Ян Зелинский, член комиссии по этике, объяснил, что ничего запрещенного законом РФ Ирина Роднина не публиковала, в ее твите нет ничего криминального.

Система Orphus
Комментарии
  • 15.09. 06:52 Гражданин (Гость) Незачем было удалять. Чем уж он такой скандальный - этот твит? Что такого скандального в виде банана на фоне жующего Барака? Он что, никогда не ест (Барак, я имею в виду, а не банан)? Скандальным этот снимок сделали другие, раздув вокруг него тему, а не Роднина. Вот с этих "других" и надо спрашивать, коль уж У НИХ чувство юмора основано на расизме.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели