Исаевская премия присуждена молодому воронежскому литератору Владимиру Чернову
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Исаевская премия присуждена молодому воронежскому литератору Владимиру Чернову

18 апреля 2014 / просмотров – 1120
Культура

Церемония награждения состоится в мае: лауреату будет вручен диплом и денежная часть премии – 50 тысяч рублей.

По итогам заседания комиссии по присуждению ежегодной литературной Исаевской премии молодым литераторам Воронежской области лауреатом стал Владимир Чернов, которого выдвинула на соискание премии юношеская библиотека имени Кубанева и журнал «Подъем». Кроме того, автор получил поддержку регионального отделения Союза писателей России.

Владимир Чернов – уроженец села Хреновое Бобровского района. Молодому прозаику 33 года, он выпускник лесотехнической академии. Начал заниматься литературным творчеством в 24 года, впервые опубликовался в 2008 году в журнале «Подъем». Его произведения также появлялись на страницах журналов «Нева» и «Север». Выпустил собственную книгу рассказов «На пожаре».

Творчество Владимира Чернова и прежде отмечалось на конкурсах: так, в 2009 году прозаик стал лауреатом конкурса «Северная звезда», а в 2013 году вошел в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «крупная проза» с повестью «Наследство». Среди значительных и особо интересных с точки зрения литературной формы и содержания произведений мировой классики Владимир Чернов отмечает «Повелителя мух» Голдинга, «Зависть» Олеши, «Смерть Ивана Ильича» Толстого и «Уездное» Замятина.

Исаевская премия учреждена правительством Воронежской области и присуждается ежегодно одному из молодых литераторов региона за поэтические или прозаические произведения, эссе, очерки, статьи, опубликованные в периодической печати, альманахах, книгах и других печатных изданиях. В конкурсе на соискание Исаевской премии могут принять участие проживающие на территории Воронежской области авторы не старше 35 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели