Искусство добрых дел: в Воронеже прошел благотворительный концерт классической музыки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Искусство добрых дел: в Воронеже прошел благотворительный концерт классической музыки

1 мая 2013 / просмотров – 2093
Культура
Концерты классической музыки в Центре Галереи Чижова для многих воронежцев стали уже не просто доброй культурной традицией, но и носят благотворительный характер. Так, 30 апреля, на сцене Центра выступил Воронежский академический симфонический оркестр, которому снова удалось показать, насколько неразрывна инструментальная музыка и музыка человеческого сердца.

В рамках этого концерта некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова» организовал акцию по сбору средств для Бутурлиновского детского дома-интерната, где на данный момент находятся 176 детей, 76 из которых прикованы к постели.

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Игорь ВЕРБИЦКИЙ, дирижер Воронежского Академического симфонического оркестра, заслуженный деятель искусств Воронежской области:

- Сегодня мы играли произведения Бернстайна, Гершвина, Астора Пьяццоллы – одного из величайших представителей культуры танго. Особенно приятно нам было принять участие в этом концерте потому, что в его основе лежит идея, способная по-настоящему сплотить людей – это помощь детям. На мой взгляд, благодаря таким инициативам Центра Галереи Чижова мы все в душе объединяемся и понимаем, как важно внести посильную лепту в здоровье тех, кто живет рядом с нами!

Ольга АВДЕЕВА, певица, участник концерта Воронежского Академического симфонического концерта в Центре Галереи Чижова:

- Сегодня мой дебют с симфоническим оркестром! не нравится, что он прошел в такой открытой атмосфере, где между зрителями и музыкантами нет жестких границ, где искусство одинаково понятно и легко воспринимается каждым. Безусловно, таких мероприятий в нашей стране очень не хватает. А милосердие и музыка, на мой взгляд, отлично сочетаются, и лично мне, как певице, очень приятно участвовать в таком большом и хорошем деле!

Наталья ИРХИНА, работник железной дороги:

- Очень давно хотели попасть всей семьей на концерт оркестра, и, наконец, получилось. Нам нравится то, в какой обстановке проходит выступление – без излишнего официоза, но при этом с глубоким вниманием к музыке. Радует, что в рамках концерта организована благотворительная акция – здесь сама атмосфера располагает к доброте.

Анжелика АЛЕШИНА, студентка:

- Я меломан, слушаю практически все, но вот к классике до этого момента особого внимания не проявляла. Сегодня такие мелодии в торговом центре меня удивили, я остановилась и решила послушать – мне очень нравится! Конечно, прекрасно, что сегодня здесь еще и собирают средства для детишек, и неравнодушные люди могут оказать помощь. Музыка к такому располагает!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели