Искусство комедии дель арте воронежским актерам преподадут итальяские артисты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Искусство комедии дель арте воронежским актерам преподадут итальяские артисты

30 апреля 2014 / просмотров – 1584
Культура

Мастер-класс от актеров театра «Пикколо» для артистов воронежских сцен и студентов академии искусств состоится в рамках Платоновского фестиваля искусств с 6 по 9 июня.

Актерам воронежских театров предоставится возможность перенять мастерство от актеров знаменитого миланского театра «Piccolo Teatro di Milano» Джорджио Бонджованни и Энрико Бонавера, одних из самых опытных лицедеев традиционной итальянской комедии масок. Первый известен по многолетним блистательным выступлениям в роли Панталоне, а второй – в роли Бригеллы и Арлекина в легендарном спектакле Джорджио Стрелера «Арлекин, слуга двух господ». К слову, именно этот спектакль по пьесе Карло Гольдони был одним из своеобразных «камней в фундаменте» истории театра «Piccolo Teatro di Milano».

Стоит также отметить, что гости столицы Черноземья, помимо успешной исполнительской карьеры, опытные педагоги: преподают сценическое искусство и проводят семинары в Европе. Воронежские актеры изучат и попрактикуются в сюжетных схемах, воплощении на сцене характерных образов персонажей, типичных для  комедии дель арте. Участникам мастер-класса предоставится возможность поработать с профессиональными масками из кожи ручной работы, которые преподаватели Бонджованни и Бонавера специально привезут из Италии.

Дирекция фестиваля сообщает, что заявки на участие в мастер-классе будут приниматься с 12 мая.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели