Используя рационализаторские предложения, ЮВЖД сэкономила более 52 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Используя рационализаторские предложения, ЮВЖД сэкономила более 52 миллионов рублей

31 января 2014 / просмотров – 1817
Городская жизнь

 

 

Такой экономический эффект достигнут в 2013 году после внедрения в производство 1517 новых идей. В течение 12 месяцев в изобретательской и новаторской деятельности приняли участие 1365 рационализаторов.

По рационализаторским предложениям юговосточников составлены 844 информационные карты и выпущены более 300 информационных листков для распространения на других магистралях.

Эти разработки направлены на оптимизацию работы железнодорожного транспорта, более эффективное использование топливно-энергетических, материальных и сырьевых ресурсов, усовершенствование технических и технологических процессов, связанных с обеспечением безопасности пассажиров.

На лидирующие позиции по количеству поданных новаторских идей – 340 – на ЮВЖД в 2013 году вышла служба электрификации и электроснабжения.

Справка «ГЧ»

 

 

Рационализаторы Юго-Восточной железной дороги стали призерами конкурса технического творчества «Идея ОАО «РЖД»-2013». Шесть предложений отмечены призовыми местами и поощрительной премией. Пять специалистов-юговосточников победили в областном конкурсе «Инженер года-2013».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели