Исторические места Воронежа будут защищать от застройки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Исторические места Воронежа будут защищать от застройки

4 июля 2013 / просмотров – 47244
Официально
Сегодня губернатор Алексей Гордеев встретился с председателем комитета по культуре и историческому наследию Воронежской областной Думы, художественным руководителем Воронежского театра юного зрителя Александром Латушко.

Заслуженный деятель искусств РФ сообщил о проведенных общественных слушаниях по созданию в нашем городе плана исторических мест: результаты лягут в основу областного закона, ограждающего их от внеплановой застройки. По словам главы региона Алексея Гордеева, соответствующее поручение уже дано и.о. мэра Воронежа Геннадию Чернушкину.

Художественный руководитель ТЮЗа также рассказал о ходе подготовки к 50-летию театра. Так, с 14 по 19 октября в Воронеже пройдет Всероссийский фестиваль детских и молодежных театров «Визит друзей», в котором примут участие Российский академический молодежный театр, Московский театр юного зрителя, Санкт-Петербургский театр юного зрителя и другие. Напомним, что юбилей ТЮЗа будет праздноваться 25 декабря.

Система Orphus
Комментарии
  • 05.07. 11:25 союз-ник (Гость) Действия компартии возымели результат. И депутаты от КПРФ, и пикетчики требовали остановить застройку исторического центра отелями-высотками. Все бы хорошо. Только до конца не понятно, будет ли продолжено строительство Мариотта на проспекте Революции, за зданием ЦУМа? Об этом история и ГАВ умалчивают.
  • 09.07. 11:20 Игорь (Гость) Какое лицемерие однако, как раз, именно при советской власти, исторический центр нашего города стал нещадно уничтожаться, застраиваться безликими серыми коробами. А теперь как же они не у власти, точнее власть профукали, и теперь готовы что угодно петь что бы их выбрали. Напрасно, просрали власть, тю-тю, теперь.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели