Исторический облик воронежского театра оперы и балета будет сохранен
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Исторический облик воронежского театра оперы и балета будет сохранен

14 августа 2019 / просмотров – 196
Культура

По предварительным данным, реконструкция учреждения культуры начнется в конце 2021 года.

В соответствии с проектом архитектора Сергея Куцевалова, площадь театра увеличится в 2 раза – с 9 до 17-19 тысяч квадратных метров. Это произойдет за счет переделки цоколя и надстройки здания на один этаж. Кроме того, неподалеку появится производственный корпус для репетиций и хранения декораций.

Исторический облик театра оперы и балета будет сохранен вплоть до деталей, подчеркивает губернатор Александр Гусев. Изменения коснутся лишь пропорций здания в связи с увеличением «этажности». Внутренне убранство также не пострадает. А вот количество мест в зрительном зале вырастет как минимум до 1000.

На время реконструкции труппа театра, скорее всего, перебазируется в ВКЗ.

Осенью будет объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации. Ориентировочная стоимость ПСД – 47 миллионов рублей. Само проектирование начнется в 2020 году, а строительные работы – в конце 2021-го.

Реконструкция театра оперы и балета обойдется примерно 3 миллиарда рублей. При этом областные власти планируют задействовать не только местный бюджет, но и федеральное средства.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели