Итоги за январь: на воронежском рынке недвижимости квадратный метр подорожал на 51 рубль
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Итоги за январь: на воронежском рынке недвижимости квадратный метр подорожал на 51 рубль

22 февраля 2014 / просмотров – 1736
Экономика

По данным INFOLINE, в январе рост основного индекса недвижимости оказался незначительным и составил + 0,1 %. А это значит, что цена одного квадратного метра выросла всего лишь на 51 рубль: с 46 131 до 46 182 рублей.

Ровно год назад, в январе 2013 года, этот показатель был значительно выше и составлял 260 рублей или 0,6 %. Примечательно, что в то время как динамика изменения цен в сегменте вторичного жилья остается в пределах основного индекса, новостройки его превысили – 0, 2 % ( или + 97 рублей). Если говорить более детально о каждой из категорий, стоит отметить, что в секторе вторичного жилья наиболее всего вырочли в цене двухкомнатные квартиры: + 0,3 % к стоимости квадратного метра. В категории новостроек, наоборот, наибольший скачок цен зафиксирован среди однокомнатных квартир: + 0,4 % к первоначальному показателю.

 

Справка «ГЧ»

В декабре 2013 года в Воронежской области зафиксирован новый рекорд в сфере ипотечного кредитования – 1874 займа на сумму свыше 2,6 миллиарда рублей. Соответственно, стабильный спрос при снижении числа инвесторов спровоцировал замедление роста цен на жилье.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели