Иван Образцов: "Наше учебное заведение должно стать центром культуры в микрорайоне"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Иван Образцов: "Наше учебное заведение должно стать центром культуры в микрорайоне"

3 сентября 2014 / просмотров – 3842
Образование

В начале нового учебного года в Воронежском музыкально-педагогическом колледже появилась современная детская площадка.

Для воспитанников данного образовательного учреждения это особенно важно, ведь они здесь не только учатся, но и живут. В структуру колледжа входит школа-интернат, где дети начинают обучение с первого класса. Активный досуг на благоустроенной игровой площадке просто необходим маленьким непоседам, чтобы они росли здоровыми и жизнерадостными. Теперь юным талантам будет где отдохнуть и набраться сил в паузах между занятиями. Впрочем, ребята устроили «испытания» площадки уже 1 сентября: затеяли веселые соревнования на горке, покатались на качелях, покружились на карусели… Судя по счастливым улыбкам и отзывам, новый инфраструктурный объект им пришелся по душе.
Новая страница в развитии
По словам директора ВМПК Ивана Образцова, для колледжа открывается новая страница в развитии материально-технической базы. Руководством региона выделено 10 миллионов на ее модернизацию. Данные средства, в частности, дадут возможность провести ремонт фасада и кровли здания образовательного учреждения, а также его столовой; приобрести новую мебель и оборудование.
Помимо помощи из бюджета, текущее обновление базы происходит благодаря поддержке со стороны социально ответственных политиков. «Мы признательны депутату Государственной Думы Сергею Чижову, который не только активно участвует в деятельности думского комитета по бюджету и налогам, но и ведет большую работу в регионе, оказывает серьезную поддержку учреждениям образования нашего края. Благодаря усилиям Сергея Викторовича у колледжа появилась современная детская площадка», – отметил Иван Дмитриевич.
Какие перемены ждут колледж?
Иван Дмитриевич также поделился с «ГЧ» дальнейшими планами относительно будущего колледжа: «Мы открываем театральную студию, а затем собираемся создать хореографическую, и развивать все другие творческие составляющие образовательного учреждения. Я дал свою расшифровку ВМПК – верность музыке, просвещению, культуре – и убежден, что наше учебное заведение должно стать центром культуры в микрорайоне. Ведь рядом с нами нет ДК, нет филармонии, театров, музеев, как в центре города, но мы можем создать это здесь, на Газовой, 24. Приведу пример, в нашем городе нет музыкального музея. Почему бы не создать такое учреждение здесь, на основе нашего колледжа? У нас есть для этого прекрасная база! Есть и другие задумки, и мы надеемся воплотить их в жизнь в ближайшей перспективе».

Фотографии Александра Томилина.

Справка «ГЧ»

Уникальность ВМПК в том, что учащиеся здесь не только осваивают науки, но и получают музыкальное образование по классам баяна, аккордеона и фортепиано.

Справка «ГЧ»

Среди воспитанников учебного заведения – главный хормейстер Воронежского театра оперы и балета Владимир Кушников, солистка Красноярского театра оперы и балета, Заслуженная артистка России Наталья Соколова, композитор Александр Мозолевский и другие известные деятели культуры.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели