Иван Вырыпаев проведет в Воронеже спектакль-читку и лекцию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Иван Вырыпаев проведет в Воронеже спектакль-читку и лекцию

10 декабря 2013 / просмотров – 1467
Культура

С визитом в Воронеж направляется худрук театра «Практика» Иван Вырыпаев. 15 декабря в 20:00 в Малом зале Театра драмы имени Кольцова состоится читка пьесы «Dreamworks»; 16 декабря в 17:00 в Малом зале Академии искусств – лекция и мастер-класс «Природа творчества и проблемы современного искусства».

Автор сценария и режиссер-постановщик художественных фильмов «Эйфория», «Кислород», «Танец Дели», в тесном диалоге с аудиторией обсудит разницу между понятиями «искусство» и «творчество», о ведущих тенденциях в театре, кино, живописи и музыке.

Стать зрителем спектакля-читки и поговорить с Иваном Вырыпаевым об интегральном, или так называемом пост-искусстве, можно, предварительно зарегистрировавшись по адресу voronezhacademyofarts@gmail.com

Справка «ГЧ»
В 1990-е годы Иван Вырыпаев работал актером в Магаданском театре, Театре драмы и комедии на Камчатке. В 1998 году основал Театр-студию «Пространство игры» в Иркутске. В 2005 году создал агентство творческих проектов «Движение Kislorod». Преподавал в ГИТИСе, в Школе-студии МХАТ, Варшавской академии театрального искусства. Автор сценария и режиссер-постановщик художественных фильмов «Эйфория» (2006), «Кислород» (2009), «Танец Дели (2012). Автор пьес «Сны», «Город, где я», «Валентинов день», «Кислород», «Танец Дели», «DREAMWORKS» и других. Его постановки, а также спектакли по его пьесам идут в Англии, Франции, Польше, Германии, Чехии, Канаде и других странах, три из них — в «Комеди Франсез». В феврале 2014 года премьера спектакля «Пьяные» И.Вырыпаева в постановке Виктора Рыжакова ожидается в Дюссельдорфе и в МХТ им. А.П. Чехова. Его же сам Вырыпаев собирается поставить в БДТ в С.-Петербурге. Пьесы Вырыпаева переведены на английский, болгарский, немецкий, польский румынский, французский и другие языки. Лауреат множества премий: молодежной премии «Триумф» 2004 года; премии международного фестиваля современной драматургии в Гейдельберге (Германия); Гран-при международного фестиваля «Контакт» г. Торунь (Польша); премии «Текстура: Имя» 2010 года; премии фестиваля «Новая Драма»; премии фестиваля «Золотая Маска»; премии фестиваля «Кинотавр» в номинации «Лучший режиссер» (за фильм «Кислород») и других. Обладатель наград: Лучший драматург Германии — 2009; Лучший спектакль XVIII «Международного фестиваля искусства приятного и неприятного» в городе Лодзь (Польша); Человек года 2010 – Польша; Главная награда за вклад в развитие искусства «Паспорт «Политики» - Польша, 2012. Фильм «Эйфория» получил Приз независимого молодежного жюри 63 МКФ в Венеции «Малый золотой лев» и специальный диплом жюри на фестивале «Кинотавр».
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели