Из Военно-Воздушной академии в Воронеже выпустились первые лейтенанты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Из Военно-Воздушной академии в Воронеже выпустились первые лейтенанты

21 июня 2013 / просмотров – 3180
Городская жизнь
Более 1200 молодых офицеров, окончивших ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», уже в скором времени отправятся служить в войска. Это первый выпуск учебного заведения в новом статусе.

38 из новоиспеченных лейтенантов – девушки, освоившие специальности метрологов и метеорологов. Прежде представительницы прекрасного пола с офицерскими погонами здесь не выпускались.

100 военнослужащих, прошедших подготовку в стенах академии, являются гражданами 20 иностранных государств. Всего же в вузе проходят обучение представители 30 стран.

Выпуск «богат» отличниками. 141 лейтенант окончил учебное заведение с красным дипломом (14 – с золотой медалью). 19 ребят и девушек из этой когорты в конце июня отправятся в Кремль – на встречу с президентом России, которая традиционно проводится с лучшими выпускниками военных вузов. На высокий прием делегация молодых специалистов поедет уже в шестой раз. Приглашения учебное заведение получало еще в бытность университетом.

Воспитанников головного вуза Военно-Воздушных сил страны лично поздравил главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев. По его словам, все новоиспеченные лейтенанты распределены на офицерские должности. Он пожелал выпускникам, чтобы они в перспективе стали генералами и командовали воинскими объединениями. Со своими напутственными речами выступили главкомы прежних лет: маршал авиации Евгений Шапошников, генерал-полковник Александр Зелин, генералы армии Петр Дейнекин и Виктор Прудников.

Начальник Военно-Воздушной академии, несколько дней назад получивший звание генерал-лейтенанта Геннадий Зибров, особо отметил рост качества знаний молодых военнослужащих: «Средний балл по учебному заведению составил 4,3. Это говорит о том, что все выпускники достойно завершили обучение и имеют высокий уровень умений и навыков, которые будут применяться  ими уже в ближайшие дни в войсках». Геннадий Васильевич также озвучил предварительные результаты нового набора: «В этом году очень много заявлений на все специальности. Личные дела поступают из разных регионов от Камчатки до Калининградской области. Я думаю, что мы справимся с задачей по обеспечению государственного кадрового заказа».

По словам и.о. мэра Воронежа Геннадия Чернушкина, первый выпуск академии – знаковое событие не только для ее воспитанников, но и «сигнал для других молодых людей, размышляющих, кем стать». Он выразил уверенность, что многие ребята сделают выбор в пользу Вооруженных Сил  и будут своими успехами укреплять обороноспособность государства.

 

Кстати

Напомним, что с понедельника в Воронеже начнутся уникальные учебно-тренировочные занятия. Министром обороны России принято решение о проведении соревнований во всех видах и родах войск. Первыми стартуют Военно-Воздушные силы. В течение 5 дней покажут свою выучку вертолетчики, летчики армейской и фронтовой авиации.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели