Из музея-заповедника в Ивановской области похищены картины художника Исаака Левитана
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Из музея-заповедника в Ивановской области похищены картины художника Исаака Левитана

5 августа 2014 / просмотров – 1438
Культура

Пять картин Исаака Левитана были похищены из Плесского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, сообщила начальник департамента культуры и культурного наследия Ивановской области Светлана Шмелева.

Минувшей ночью неизвестные смогли проникнуть в здание через окно, разбив его. Грабители забрали 5 картин, в том числе знаменитые «Речную заводь», «Розы», «Тихую речку». Предварительная сумма ущерба составляет 77 миллионов рублей. Светлана Шмелёва утверждает, что пожарно-охранная сигнализация в музее была исправна и соответствовала всем современным требованиям.

Стоит отметить, что ровно десять лет назад, почти день в день – 9 августа 2004 года из этого же музея похитили картину известного русского живописца Ивана Шишкина «Луг на опушке леса». В поисках был задействован Интерпол, и осенью 2005 года произведение нашлось в Москве. Возвращение картины тогда называли чудом, так как подобные преступления раскрываются редко.

В УМВД по Ивановской области отказались комментировать произошедшее. «Мы разбираемся в ситуации», - пояснили в пресс-службе полиции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели