Из-за АЧС в Воронежской области уничтожено 10 тысяч свиней
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Из-за АЧС в Воронежской области уничтожено 10 тысяч свиней

8 августа 2014 / просмотров – 1680
Городская жизнь

В общей сложности в карантинной зоне находится 40 тысяч голов.

Напомним, что в конце июля вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована на территории Аннинского района на территории агрокомплекса «Николаевский», где в общей сложности насчитывается около 50 тысяч свиней. Очаги заболевания были установлены еще на двух предприятиях – в репродукторе поселка Круглоподпольное и на откормочной зоне в селе Николаевка. После выявления недуга врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым на территории района был установлен режим ЧС.

В результате на территории, где действует карантин, нельзя проводить сельскохозяйственные ярмарки и другие общественные мероприятия, связанные с большим скоплением людей и животных. Аннинская прокуратура уже провела проверку, в результате которой надзорным ведомством были обнаружены грубые нарушения в процессе санитарно-эпидемиологических норм. В процессе расследования были обнародованы факты продажи в карантинной зоне свиноводческой продукции, которая не прошла термическую обработку.

Система Orphus
Комментарии
  • 11.08. 23:16 Гусь свинье не товарищь
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели