Из-за несанкционированной свалки сельхозземля в Лискинском районе стала токсичной
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Из-за несанкционированной свалки сельхозземля в Лискинском районе стала токсичной

17 января 2014 / просмотров – 956
Официально

Незаконное складирование мусора на участке площадью свыше 3000 квадратных метров привело к тому, что концентрация солей тяжелых металлов – кадмия и цинка – превысила допустимые нормы.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Воронежской области подвели итоги работы по исследованию почв на территории региона, проделанной в 2013 году. В ходе анализа проб почв сотрудники надзорного ведомства определяют показатели плодородия, а также выявляют загрязнения - по этим фактам далее проводятся проверки и административные расследования.

По итогам прошлого года надзорным ведомством было исследовано 85 образцов, взятых с земель сельскохозяйственного назначения - таким образом удалось охватить свыше 693 гектаров. При этом большая часть проб (53) была взята для исследования агрохимических показателей, а 32 - для определения химико-токсикологических параметров. Справедливости ради, следует отметить, что результаты можно считать отчасти положительными - снижение плодородия зафиксировано не было, в то же время химико-токсикологические параметры, как оказалось, "зашкаливают" на сельхозземле в Лискинском районе - по причине незаконной свалки. Складирование мусора привело к тому, что в почве значительно выросла концентрация солей тяжелых металлов - кадмия и цинка. Общая площадь пострадавшей территории - 3518 квадратных метров. Чиновник администрации сельского поселения - ответственное лицо за сложившуюся ситуацию - признал свою вину. Его привлекли к административной ответственности и обязали выплатить штраф за допущенное нарушение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели