Избирательные участки готовятся к закрытию, явка приближается к экватору
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Избирательные участки готовятся к закрытию, явка приближается к экватору

14 сентября 2014 / просмотров – 1667
Официально

«ГЧ» напоминает: у вас есть еще один час, чтобы прийти на участок и исполнить гражданский долг, отдав свой голос за будущее Воронежской области – за кандидата, на ваш взгляд, более всего подходящего для работы в должности руководителя области.

Придя сегодня на избирательный участок и взяв бюллетень, вы увидите несколько вариантов будущего нашей области, их олицетворяют четыре кандидата: Константин Ашифин (КПРФ), Сергей Гончаров («Патриоты России»), Алексей Гордеев («Единая Россия»), Игорь Филатов («ЛДПР»), Михаил Чубирко («Казачья партия Российской Федерации»). 
За 4 часа до закрытия избирательных участков, по данным регионального избиркома, в Воронежской области явка составила 39, 37 %.  По состоянию же на 18:00, в регионе проголосовали уже 47,25 %, в Воронеже - 25,4 %. Как отметил председатель облизбиркома, сегодня явка оказалась несколько выше, чем прошлогодние, мэрские выбора, но ниже в сравнении с выборами депутатов в областную и госдуму. Владимир Селянин убежден, что экватор будет достигнут, особенно в свете того, что в промежуточных итогах по явке избирателей не учитываются голоса граждан, выбиравших губернатора на дому.
На протяжении всего дня наши наблюдатели работали на нескольких избирательных участках города: № 12/26 (улица Кубанская), № 23/34 (улица Свободы), № 12/47 (улица Моисеева). Как отмечают молодые люди, весь день прошел в дружелюбной атмосфере, какие-либо грубые нарушения зафиксированы не были. В 14:00 прекратился прием заявок на голосование на дому, однако сама процедура продолжалась на протяжении нескольких часов. По состоянию на 18:00 на избирательном участке №12/26 проголосовали 597 человек (50 вне избирательного участка, 5 – по открепительным удостоверениям), на участке № 12/34 – в общей сложности, 496 человек ( в том числе 12 человек – по открепительным удостоверениям), на участке 12/47 - суммарно проголосовало 687 человек.
В то же время, стоит отметить, что во время выборов на территории Воронежской области не обошлось без казусов: в частности, на пресс-конференции кандидат от КПРФ Константин Ашифин рассказал об инциденте в Воробьевском районе: неизвестный, предъявив фальшивое (как выяснилось позднее) удостоверение представителя избирательной комиссии от КПРФ захватил урну для голосования и скрылся в неизвестном направлении.

Мы рады, что сегодняшний день оказался богат на позитивные эмоции, и крайне скуп на нарушения и скандалы. Редакция "ГЧ" остается с вами, и, начиная с 20:00, будет следить за ходом подсчета голосов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели