Изменятся правила строительства домов в центре Воронежа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Изменятся правила строительства домов в центре Воронежа

18 ноября 2013 / просмотров – 1237
Официально

Как рассказал руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев, для регулирования застройки в центральной части города разрабатывается отдельный проект планировки территории площадью 580 гектаров.

Здесь планируется ограничить этажность возводимых зданий: до 3 этажей в историческом центре, до 8 – в остальных частях. Это, в свою очередь, даст возможность определить необходимые коридоры для развития улично-дорожной сети.

Кстати, сейчас в Воронеже уже утверждено 10 проектов планировки для территории площадью 445 гектаров. Разрабатывается еще 21 проект для площади в 890 гектаров: их будут утверждать в 2014 году.

Также в следующем году будет разработана документация по планировке 14 территорий, занятых ветхим и аварийным жильем. Правда, в решении данного вопроса мэр Александр Гусев призвал не торопиться.

– Подготовьте всю необходимую информацию и пригласите для ее обсуждения строителей. Нам нужно выяснить, есть ли у них интерес к этому предложению. А то может выйти так, что мы разработаем проекты, затратим на них бюджетные деньги, а реализовывать их будет некому. Нужно, чтобы интересы совпадали, – отметил глава города.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели