Израильский «DECA DANCE» показали в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Израильский «DECA DANCE» показали в Воронеже

6 июня 2013 / просмотров – 1347
Культура
Вчера в театре Оперы и балета израильский хореограф Охад Наарин представил публике балет-спектакль «DECA DANCE».

Постановка настолько удивительна и необычна, что не вписывается в рамки современного балета, это что-то несравнимо большее. Танцоры проживают на сцене каждый миг. Кажется, будто они и живут-то только на сцене. Возможно, именно поэтому так трудно передать впечатления от «DECA DANCE». Это сама жизнь во всех ее проявлениях. Радость, грусть, страсть, чувство власти…Балет на одном дыхании, танцоры как будто на грани.

Охад Наарин продемонстрировал девять совершенно разных номеров, удивительно гармонично соединенных в одно представление. 18 танцоров в едином порыве сливаются с музыкой. Только удивительно чувство ритма может позволить танцевать так слаженно и гармонично.

Пока зрители рассаживались, на сцене уже вовсю шло представление, правда, одного танцора. Постепенно он полностью завладел вниманием публики, хотя до начала спектакля было еще минут десять. Пластика в сочетании с экспрессией и просто ураганной энергетикой еще до основного действа покорили зрителей. Постепенно к нему присоединились другие танцоры, и началось… В первом же номере была такая мощь, такая энергия, что зрителей буквально пригвоздило к креслам. Минималистичные движения был наполнены какой-то необыкновенной силой, как будто каждому из 18 танцоров известна тайна мироздания. Номера сменялись, плавно перетекая друг в друга. На протяжении всего действа танцоры сочетали мимику с движением, что позволяло еще больше погрузиться в происходящее на сцене.

Некоторые танцевальные зарисовки были исполнены без музыки, а одна под аранжированный текст. После увиденного все осознали, что слаженность в движениях возникает не из-за чувства ритма, а из-за какой-то связи, существующей между танцорами.

Кульминацией вечера стал неожиданный поход танцоров в зрительный зал, каждый из них вернулся на сцену с дамой. Сначала воронежские девушки были откровенно шокированы, но затем начали отплясывать вовсю. И все это на сцене театра Оперы и балета. Танцоры Батшевы буквально закружили воронежских дам. Как ни странно, все это получилось очень гармонично и слаженно со стороны наших землячек. Не ударили в грязь лицом перед иностранцами.

 

Вечер прошел на одном дыхании. Минималистичное действо, наполненное глубоким смыслом, дает ощущение приобщения к чему-то невыразимо прекрасному.

 

Сегодня танцоры Батшевы покажут «DECA DANCE» во второй раз.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели