Известная трайбл-танцовщица Яна Ямана выступила в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Известная трайбл-танцовщица Яна Ямана выступила в Воронеже

29 апреля 2014 / просмотров – 2450
Культура

Танец живота, индийские танцы и современные движения – такую смесь являет собой трайбл, относительно новое танцевальное направление, прочно укоренившееся в Воронеже. Познакомиться с ним поближе горожане смогли 26 апреля в клубе «Колизей», где состоялся трайбл-концерт с участием множества интересных танцоров.

Трайбл появился в Воронеже около десяти лет назад, и сейчас в столице Черноземья сформировалась целая школа танцев в этом стиле. Возник даже слинготрайбл, когда мамы танцуют вместе с младенцами, привязанными к их телу с помощью специального тканевого приспособления – слинга. Гости трайбл-вечеринки смогли воочию увидеть их выступление и убедиться, что и такое возможно.

Трайбл относится к тем направлениям, где танцор может полностью выразить себя. Все начинается с одежды, которую можно сочетать буквально по наитию. Как правило, танцоры выступают в широких юбках или шароварах. Также на их шее и руках присутствует множество массивных украшений. Исполнять трайбл можно как под этническую, так и под современную музыку.

Звездой вечера стала Яна Ямана, специально приехавшая из Москвы, чтобы познакомиться с воронежскими танцорами. Яна Ямана начала изучать танцы с 9-летнего возраста, потом мать познакомила с ее трайблом, который стал для Яманы способом жизни. Чтобы открыть эту способность самовыражения другим, Яна Ямана занимается преподаванием и в то же время сама не перестает учиться.

Также на концерте воронежцев ждали трайбл-джем и этнодискотека, где профессиональные танцоры и зрители стали участниками одной масштабной импровизации.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели