Известны имена 15 новобранцев, которые будут служить в научной роте в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Известны имена 15 новобранцев, которые будут служить в научной роте в Воронеже

12 октября 2013 / просмотров – 1347
Официально
Об этом на пресс-конференции рассказал военный комиссар Воронежской области Сергей Панков.

Как отметил Сергей Николаевич, установленное задание по призыву весной этого года было выполнено полностью: в войска отправлено порядка 3150 призывников. Говоря о проблемах, Сергей Панков выделил, прежде всего, состояние здоровья призывников. Так, весной из тех, кто прошел медосмотр, годными к военной службе были признаны 75 %. Однако, по словам военного комиссара области, еще в 2009 году этот показатель составлял 63,6 %, в 2010-м – 68,4 %, в 2011-м – 67,2 %, в 2012-м – 72,5 %. В структуре заболеваний, являющихся причиной отсрочки от службы в армии, на первом месте – болезни костно-мышечной системы, далее – эндокринной системы, заболевания органов пищеварения, кровообращения. У 8,1 % молодых людей были обнаружены психические расстройства.

Другой вопрос, на котором остановился Сергей Панков – уклонение от призыва.

– Несмотря на приминаемые меры, часть граждан продолжает игнорировать воинскую обязанность. Пока этот вопрос остается для нас проблемой, хотя количество жителей области, уклоняющихся от службы, сокращается. Так, весной число таких призывников составило около 1100 человек. Мы обратились в органы внутренних дел. Уже найдено порядка 250 человек: 10 % отправлены в войскам, остальным была предоставлена отсрочка или освобождение от службы по различным основаниям, – сообщил Сергей Николаевич.

По его словам, осенью норма призыва для Воронежской области составляет 2,1 тысячи человек, 400 из них – с высшим образованием. 17 % новобранцев отправятся служить до 1 ноября. Первая отправка состоится уже в понедельник, 14 октября. 92 % молодых людей будут служить в частях Министерства обороны, причем 50 % из них – в Западном военном округе. Проходить альтернативную службу изъявили желание только 10 жителей нашего региона.

Что касается отбора в научную роту, Сергей Панков сообщил, что пока неизвестно точное количество новобранцев, но уже известны имена порядка 15 человек, которые пополнят новую структуру: это кандидаты из прошлого призыва.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели