Известные драматурги поставят спектакли с воронежскими школьниками
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Известные драматурги поставят спектакли с воронежскими школьниками

8 декабря 2013 / просмотров – 1044
Культура

Это стало возможным благодаря проекту «Классная драма», который проходит в столице Черноземья в рамках образовательной программы Международного фестиваля Театра для детей «Большая Перемена». Драматургическая мастерская рассчитана на подростков 14-16 лет.

 

В основу проекта положен формат работы с детьми Class Act, изобретеный драматургами и режиссерами эдинбургского театра Travers и с 2004 года успешно используемый в Тольятти, Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Сочи.

«Классная Драма» позволяет ребенку не только проследить весь путь рождения спектакля, но стать его частью.  На каждом этапе от замысла пьесы до воплощения ее на сцене участники работают с профессионалами (драматургами, режиссерами, актерами).

На первом этапе школьники под руководством маститых драматургов пишут короткие пьесы на свободную тему. Затем из этих пьес создается некий альманах, который и показывают на театральной площадке. Дети принимают участие в репетициях, с ними даже советуется режиссер (!), ведь без согласия автора нельзя менять пьесу. В этом году работой мастерской будут руководить такие драматурги, как Вячеслав Дурненков (Тольятти), Марина Крапивина (Москва), Кира Малинина (Харьков) и Константин Кожевников (Москва/Пермь).

В качестве режиссеров  с подростками будут работать воронежцы Камиль Тукаев и Антон Тимофеев и петербуржцы Алексей Забегин и Владимир Антипов. Увидеть плоды совместного труда школьников и театральных мастеров можно будет 12 декабря на гала-представлении, которое состоится в Доме актера.

 

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели