Известный московский хирург провел две уникальные операции в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Известный московский хирург провел две уникальные операции в Воронеже

25 марта 2014 / просмотров – 2937
Здоровье

Сегодня, 25 марта, в областной детской клинической больнице №2 известный ученый и практикующий хирург Юрий Юрьевич Соколов провел лапароскопические операции двум воронежским детям, страдающим гидронефрозом.*

Столичный профессор был приглашен в Воронеж не из-за сложности случаев, хотя, стоит отметить, что проведенные операции отличаются высоким уровнем сложности. Дело в способе оперативного вмешательства. Воронежские врачи умеют делать подобные операции только открытым методом. Лапароскопические же операции считаются более щадящими. Они менее травматичны, можно сказать, ювелирнее, а послеоперационное восстановление проходит лучше и быстрее.

* Гидронефроз – прогрессирующее заболевание почек с последующим малокровием и атрофией почечной ткани.

Справка «ГЧ»

Юрий Юрьевич Соколов – хирург с мировым именем, известный своими разработками в миниинвазивной хирургии, заведующий кафедрой детской хирургии Российской медицинской академии последипломного образования, доктор медицинских наук, профессор.

 

Экспертное мнение

Николай Глаголев, заведующий отделением нейрохирургии областной детской клинической больницы №2:

– Воронежские специалисты, к сожалению, пока не имеют опыта миниинвазивных операций (то есть тех, которые обеспечивают меньшее вмешательство в организм, чем открытые) при подобных заболеваниях. А сегодня это наиболее современный из известных методов. В этом плане проведенные Соколовым операции, на которых ему ассистировали наши специалисты, стали уникальным для Воронежа опытом. Для сотрудников больницы Соколов подготовил также лекцию «Травмы органов брюшной полости у детей: тактика и лечение». Надеюсь, в скором времени, благодаря этому мастер-классу и семинару, мы сможем проводить подобные операции самостоятельно. Конечно, предварительно нашим хирургам некоторое время придется практиковаться на муляжах.

 

Ирина Красовская
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 07.12. 10:25 Наша семья, очень благодарна Юрий Юрьевичу за проведенную сложную операцию нашему сыну! Спасибо огромное за Ваш труд!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели