Желающих почтить память лидера группы «Король и Шут» набралось столько, что «Наша середа обитания» не смогла всех вместить
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Желающих почтить память лидера группы «Король и Шут» набралось столько, что «Наша середа обитания» не смогла всех вместить

26 июля 2013 / просмотров – 2128
Городская жизнь
25 июля состоялся вечер памяти Михаила Горшенева или Горшка, вокалиста и лидера самой популярной в России хоррор-панк-группы «Король и Шут».

А началось все с прошлого воскресенья… Фанаты собрались помянуть своего кумира в парке «Динамо». Там-то и возникла идея проведения музыкального вечера-прощания. Сказано-сделано. Несколько молодых людей при поддержке арт-бара смогли организовать такое событие.

В программе рассказ об истории группы (с зарождения до последних моментов), выступления сборной команды воронежских музыкантов и «свободный микрофон», где любой желающий мог исполнить любимые песни «КиШа».

Почтить память кумира пришло около 150 человек. Далеко не всем хватило места в баре. Да и те, кому хватило, были крайне ограничены в движениях. Однако теснота, плавно перерастающая в давку, невозможная духота и порой ужасное исполнение музыкантов никого не смущали. В едином порыве воронежские «панки» собрались, чтобы проститься с тем, кто был для них кумиром со школы. Все остальное не имело большого значения.

Корреспондентам «ГЧ» удалось поговорить с поклонниками Горшенева, пришедшими на концерт.

 

Георгий ПОПОВ, организатор концерта

- Идея сделать такой вечер возникла спонтанно, на поминках. Кто-то же должен был за это взяться. Вот я и решил организовать мероприятие в память о Мише. До этого я ничего подобного не делал, но в данном случае сидеть на месте было просто невозможно. Мы должны были проститься с ним как подобает.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Илья КРИВЫХ, организатор концерта

- Я слушаю «Короля и Шута» уже более десяти лет. Сообщение о смерти Горшка нас по-настоящему шокировало, даже повергло в какой-то ступор. Здорово, что сегодня собралось столько народа почтить память нашего героя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Евгений ФОКИН, участник вечера

- Горшок – это фигура знаковая не только для самой группы, но и для всего российского панка. Сделать что-то подобное пока не удалось никому. Неизвестно, где бы мы все были без Миши. Что теперь говорить о его смерти…Как ни странно, все они умерли летом…Хой, Цой, а теперь и Миша.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Николай ТАБОЛИН, участник вечера

- Очень давно слушаю «КиШа», наверно класса с седьмого-восьмого. Был на двух концертах группы. Словами этого не передать, такой там был драйв и угар. До сих пор, когда вспоминаю, захлестывают эмоции. Горшок всегда был и останется лучшим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вечера памяти, подобные воронежскому, прошли во многих городах России. Фанаты даже подумывают поставить памятник своему кумиру в Петербурге. Сейчас главной интригой является, будет ли группа вообще существовать. Большинство воронежских поклонников коллектива считает, что без Горшенева это просто невозможно. Он был не только лицом, но и душой группы. Как-то спасти группу мог бы только Князь, но он уже сделал заявление, что не собирается возвращаться. «Красивая панк-сказка закончилась», - сказал бывший солист группы.

 

 

           

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели