Ученые выяснили: жирные кислоты омега-3, которые можно найти в семге, макрели, тунце, грецких орехах, семечках тыквы и льняном семени, заставляют желудочно-кишечный тракт развиваться таким образом, чтобы можно было активировать иммунную систему. В виду того, что потребление данных продуктов сократилось, все большее число детей рискуют заработать аллергию.
Группа исследователей из Национального французского сельскохозяйственного исследовательского института установила: когда будущие матери потребляли определенную группу полиненасыщенных жирных кислот, стенки кишечника их детей были более проницаемыми. Это позволяло большему числу субстанций, получавшихся вследствие расщепления пищи, и бактерий проходить в кровоток, заставляя иммунную систему производить антитела.
Жирные кислоты помогут защитить детей от аллергии
21 сентября 2011 / просмотров – 1288
Здоровье
Будущие матери могут защитить детей от пищевой аллергии, если включат в свой рацион жирную рыбу и орехи.
