Житель Воронежской области получил награду лично от президента
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Житель Воронежской области получил награду лично от президента

7 мая 2013 / просмотров – 1252
Городская жизнь
1 мая Владимир Путин вручил первые медали и грамоты о присвоении звания Героя Труда РФ. В числе тех, кто получил награду – дирижер, художественный руководитель – директор Мариинского театра Валерий Гергиев, токарь предприятия «Приборостроительный завод» Челябинской области Константин Чуманов, машинист горно-выемочных машин шахты «Котинская» Кемеровской области Владимир Мельник, ведущий российский нейрохирург, академик Александр Коновалов, а также механизатор ООО «Россия-Агро» Грибановского района Юрий Коннов.

Церемония награждения состоялась в Санкт-Петербурге. После торжественной части у Героев Труда была возможность посетить музеи, а также побывать в Мариинском театре. В Воронеж Юрий Коннов вернулся 3 мая. У трапа самолета его по русской традиции встречали с хлебом-солью под аккомпанемент Губернаторского оркестра. Дома Юрия Александровича поздравляли односельчане, а сам он с нетерпением ждал встречи со своей семьей и 7-летней внучкой Анжеликой.

 

«Я ни разу не разочаровался в своей работе»

Юрий Александрович всю жизнь, за исключением службы в армии, прожил в родном селе Малая Грибановка и, по словам передовика, даже никогда не думал, чтобы уехать из сельской местности. Отдав долг Родине, Юрий Коннов устроился на работу механиком в колхоз «Память Ленина», а через некоторое время стал бригадиром тракторной бригады. С 1998 года он работает механизатором в ООО «Россия-Агро».

Несмотря на то, что Юрий Александрович имеет немало наград, он очень удивился, когда его представили к почетному званию. Сам Герой Труда РФ о себе рассказывает скромно: «Я всегда трудился на земле, и никогда я не был разочарован в этой работе».

Семья Юрия Коннова – настоящая трудовая династия: механизаторами были его дед, отец, дядя и брат, а потому проблемы с выбором профессии у Юрия Александровича не было. Сейчас вместе с ним работает его младший сын.

– К сожалению, молодежь неохотно идет в сельскохозяйственную отрасль – это считается непрестижным направлением. Между тем, работа на земле очень ответственная. Тракторист все должен знать, ведь в поле ему никто не поможет. Да, работа тяжелая, но если труд приносит удовольствие, то это уже не так важно. Сейчас мы работаем по 12–14 часов каждый день, а отдыхать будем зимой. Сейчас время нельзя терять. В начале мая прошел дождик – все растет буквально на глазах. Крестьянин испокон веков работал от зари до зари – в сельской местности это считается нормой, – говорит Юрий Александрович.

 

 

СПРАВКА «ГЧ»

В 1984 году Юрий Коннов был награжден Орденом Трудовой Славы III степени, в 1998 году – Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ, в 2002 году – Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ. В том же году Юрий Александрович был удостоен звания «Заслуженный механизатор сельского хозяйства РФ». В 2008 году ему вручили медаль «За труды по сельскому хозяйству».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели