Аналитики подсчитали, что в первом полугодии текущего года средние затраты одного человека на разные виды контента выросли на 23 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, в среднем за первые три месяца 2015 года один пользователь заплатил за игры, фильмы, книги, музыку и прочее около 691 рублей.
Стоит отметить, что чаще всего люди платят за онлайн-игры. В среднем за указанный период один респондент потратил на игры 774 руб. 
Также много пользователей (а именно 42 %) тратили деньги на приложения для смартфонов и планшетов. Но и здесь большую часть сегмента составляли игры. 
Другие виды контента оказались менее популярны. 30 % соотечественников в отчетный период тратили средства на программное обеспечение, 26 % – на электронные и аудиокниги, 22 % – на скачивание фильмов и видеороликов. Получается, платная музыка по-прежнему не интересует россиян.
Жители России стали больше платить за контент в интернете
Специалисты связывают такое явление с падением курса рубля и ростом цен на все виды контента. Соответчтвующее исследование было опубликовано компанией Synovate Comcon, которая опросила 2500 жителей России в возрасте 16 – 54 лет, живущих в городах с населением больше 100 000 человек.
 
	
- 
			
					 Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

