Жители Воронежа изучили «Азбуку школьного быта»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жители Воронежа изучили «Азбуку школьного быта»

10 ноября 2020 / просмотров – 225
Культура

Виртуальный вариант проекта «Краеведение для всех», который реализовывала библиотека имени Никитина совместно с Центром Галереи Чижова, завершен.

На протяжении двух месяцев в группе отдела краеведения Никитинки «ВКонтакте» размещались публикации, отражающие различные аспекты школьного быта – цитаты из тематических книг, дневники, тетради, фотографии, грамоты, аттестаты, пионерская и комсомольская атрибутика... Авторы проекта рассказывали об истории родного края, а воронежцы делились воспоминаниями и материалами из домашних архивов. Благодаря ценным краеведческим источникам читатели библиотеки совершили виртуальное путешествие в прошлое и познакомились с повседневной жизнью и особенностями школьной поры того времени. В частности, узнали о дореволюционных гимназиях, образцовых школах и особенностях пионерских лагерей.

Теперь на основе библиотечных фондов, материалов областного Музея истории развития образования и частных архивов будет создана книжно-иллюстративная выставка. Ее открытие состоится в декабре, хотя ранее мероприятие планировалось провести осенью.

Партнер Никитинской библиотеки – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели