Жители Воронежа увидят спектакль, номинированный на «Золотую Маску»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жители Воронежа увидят спектакль, номинированный на «Золотую Маску»

25 февраля 2019 / просмотров – 447
Культура

Самая известная романтическая история из жизни средиземноморских пиратов – 6 и 7 марта на сцене театра оперы и балета.

В 2018-м, объявленном в России Годом Мариуса Петипа, на воронежской сцене вышла грандиозная реконструкция постановки «Корсар», предпринятой великим хореографом в 1899-м в Мариинском театре Санкт-Петербурга. В качестве постановщика был приглашен балетмейстер-реставратор Юрий Бурлака. Ранее, в 2007-м, он вместе с Алексеем Ратманским поставил «Корсара» в Большом театре. Для Воронежа балетмейстер подготовил новую авторскую версию произведения.

Несомненным украшением спектакля стали добавленные сцены из утерянных балетов Адольфа Адана «Гентская красавица» и «Питомица фей», которые Бурлака восстановил по архивным материалам Национальной библиотеки Франции, и музыкальные фрагменты произведений различных композиторов, призванные обогатить партитуру.
В сезоне 2017-2018 спектакль получил 5 номинаций на «Золотую Маску». В этом году балет вновь претендует на национальную театральную премию.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели