Жители Воронежа узнали, как действовать при звуке сирены
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жители Воронежа узнали, как действовать при звуке сирены

25 февраля 2014 / просмотров – 1460
Городская жизнь

Звуковое оповещение можно услышать в нескольких случаях: при эвакуации, радиационной опасности, химическом и бактериологическом заражении, угрозе затопления, землетрясения и других ЧС. Что делать, куда бежать в этом случае? Накануне Всемирного дня Гражданской обороны специалисты городского управления по делам ГО ЧС рассказали, как действовать.

Не нужно забывать: чтобы привлечь внимание жителей включаются электросирены, которые дублируются производственными гудками и другими специальными сигналами. Услышав из динамиков «Внимание всем», необходимо: включить радио или телевизор, настроив их на местные новостные каналы – это в том случае, если вы находитесь дома, на работе или в общественном месте. В Воронеже это радио «Маяк», «радио России», «Дорожное радио», «Радио 7 на семи холмах», «Русское радио» и телеканалы ГТРК «Воронеж», «Рен-ТВ-Воронеж».
Иначе нужно действовать, если в момент сирены вы находитесь на улице: после звукового сигнала подойдите поближе к уличному громкоговорителю и прослушайте информацию, а затем выполните все рекомендации. В мирное время это могут быть сообщения об угрозе радиоактивного заражения при авариях на АЭС, химического заражения – на опасных объектах, об угрозе стихийных бедствий. В военное время звучат сигналы: «Военная тревога», «Отбой воздушной тревоги», «Радиационная опасность», «Химическая тревога».
В городском управлении предупреждают: умение правильно действовать в условиях чрезвычайной ситуации и использовать полученную информацию поможет сохранить здоровье и вам, и вашим близким. Поэтому сигналы оповещения гражданской обороны необходимо не только знать, но и уметь правильно действовать по ним.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели