Жители Воронежской области подметают дворы и красят заборы, отрабатывая свои долги
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жители Воронежской области подметают дворы и красят заборы, отрабатывая свои долги

31 октября 2013 / просмотров – 1237
Городская жизнь
Тех, кто не хочет добровольно рассчитываться по счетам, устраивают на работу в организации, которые занимаются благоустройством территорий. Так они отрабатывают назначенные судом часы – например, за неоплаченный штраф.

Житель Нижнедевицкого района какое-то время проживал в России без паспорта и без регистрации. Это административное правонарушение. Мужчину оштрафовали на 1500 рублей, но с оплатой он не торопился. К нему наведались судебные приставы и еще раз напомнили: имеется просроченный штраф. Но и это не подействовало. Тогда на нарушителя составили протокол и передали мировому судье. Наказание, которое он назначил – обязательные работы. И теперь неплательщик будет подметать улицы.

В УФССП по Воронежской области напоминают: с 1 января 2013 года полномочия по исполнению решений суда о назначении наказания в виде обязательных работ возложены на судебных приставов. Уклонение от обязательных работ влечет штраф до 300 тысяч рублей или арест на 15 суток.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели