Жители Воронежской области смогут выбрать общественные места для благоустройства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жители Воронежской области смогут выбрать общественные места для благоустройства

18 апреля 2022 / просмотров – 511
Городская жизнь

До 30 мая 2022 года во второй раз пройдет Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства.

Развитие комфортной городской среды — это один из приоритетов, заложенных в народной программе. Главная цель голосования в том, чтобы дать людям возможность самим определить, какие объекты благоустройства должны быть обновлены в первую очередь.

На голосование будут вынесены как объекты благоустройства — общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки, дворовые территории, так и конкретные дизайн-проекты тех пространств, которые отобрали в регионе ранее.

За пять лет в России в рамках программы уже отремонтировано более 60 тысяч дворов и 23 тысячи общественных пространств. В этом году планируется отремонтировать еще порядка 10 тысяч объектов. В прошлом году в голосовании приняли участие почти 10 млн человек, благоустроено свыше 16 тысяч объектов — это 98% от запланированного объема. В ходе текущего голосования жители определят, какие объекты будут ремонтироваться уже в следующем, 2023 году. Саму программу «Формирование комфортной городской среды» власти планируют продлить до 2030 года.

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов сообщил, что в проекте участвуют 10 городов Воронежской области с численностью населения более 20 тысяч человек. Проголосовать можно будет за 24 территории. Например, в Воронеже на голосование вынесены парк «Южный» и детский литературный парк, в Россоши — велопешеходная зона со сквером на улице Пролетарской и часть парка «Юбилейный», в Боброве жители могут отдать свои голоса за благоустройство смотровой площадки на улице Советской, пляжа «Под мостом» или городской набережной. Среди городов-участников также Борисоглебск, Бутурлиновка, Павловск, Семилуки, Лиски, Нововоронеж и Острогожск.

- У жителей нашего региона всегда есть свои пожелания и идеи, как можно преобразить территорию в своем городе. Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды в 2021 году в регионе было благоустроено 149 дворовых и 54 общественных территорий в 38 муниципальных образованиях. На эти цели было выделено почти 1,8 млрд рублей. В этом году в областном бюджете предусмотрено более 1 млрд рублей на формирование современной городской среды в населенных пунктах региона. Тема благоустройства территорий имеет особое значение, она отражена в народной программе «Единой России». Мнение и пожелания жителей региона мы учитываем при разработке текущих и долгосрочных планов развития Воронежской области, — подчеркнул Владимир Нетёсов.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе — партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом обращений и инициатив избирателей.

Любой житель может выбрать территорию для благоустройства и понравившийся дизайн-проект. Набравшие большинство голосов парки, набережные, скверы, дворовые территории, площади и другие общественные пространства будут благоустроены в 2023 г.

Проголосовать можно на странице za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на портале Госуслуг в разделе «Общественное голосование» или виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета, а также через приложение волонтеров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах и МЦФ всех муниципалитетов-участников. Голосование проводится среди граждан России старше 14 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели