Жители села Новая Криуша препятствуют ликвидации свиней, несмотря на угрозу АЧС
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жители села Новая Криуша препятствуют ликвидации свиней, несмотря на угрозу АЧС

10 июля 2013 / просмотров – 2067
Официально
Сейчас заболеванием охвачены Богучарский, Петропавловский, Верхнемамонский и Калачеевский районы.

Об этом шла речь на совещании по эпизоотической ситуации в Воронежской области, которое провел глава региона Алексей Гордеев. Открывая совещание, губернатор подчеркнул, что только меры ветеринарного и санитарного контроля смогут защитить сельхозпроизводителей от распространения африканской чумы свиней: вакцины от этой болезни пока не существует.

Как сообщил заместитель председателя правительства области – руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков, в комплекс мероприятий по ликвидации очагов АЧС входит установление охранно-карантинных полицейских постов, дезинфекция автотранспорта, досмотр транспортных средств. Кроме того, усилена работа мобильных групп (они созданы в районах нашего региона: в состав входят сотрудники РОВД, местных администраций и ветслужбы) для пресечения неправомерных перевозок свиней и кормов, а продажи продукции в неустановленных местах. Усилено наблюдение за клиническим состоянием свиней и диких кабанов. Подготовлено предложение по укреплению ветеринарной службы, которая на сегодняшний день работает буквально круглосуточно.

Как отметил Анатолий Спиваков, сейчас возникли проблемы с отчуждением примерно 400 свиней в личных подсобных хозяйствах в селе Новая Криуша Калачеевского района. Несмотря на разъяснительную работу, жители села не хотят расставаться с животными, хотя и знают об угрозе распространения вируса АЧС.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 10.07. 22:13 свинопас (Гость) и правильно они делают что встали на защиту своего подворья от беспредела нескольких лиц заинтересованных в уничтожении не только свиней но и нас -крестьян.против этой заразы нет вакцины-потому что нет этой ЗАРАЗЫ.не вешайте лапшу на уши господа буржуи.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели