Жители столицы Черноземья оценили «Альцгеймер-оперетту»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жители столицы Черноземья оценили «Альцгеймер-оперетту»

25 мая 2019 / просмотров – 376
Культура

Одна кукла, одна актриса и целый спектакль, посвященный страшному недугу. Никто не застрахован он него, но каково это жить с болезнью Альцгеймера?

Шестой день фестиваля «Формат Вольховского» познакомил воронежцев с Марцией Гамбарделлой, актрисой французского театра Филиппа Жанти. Она представила свой авторский проект – 45-минутную «Альцгеймер-оперетту», трагикомическое соло в две руки. Историю об одиночестве, воспоминаниях и болезни. Спектакль о тех, кто страдает этим недугом, и тех, кто пытается быть рядом даже несмотря на то, что близкие их не узнают. Трогательную и поэтическую постановку, в которой грань между куклой и кукловодом настолько тонка, что ее порой трудно почувствовать. Эта работа, навевающая грусть, наполнена любовью, и, как ни странно, позитивом. Ведь даже при неизлечимой болезни человек остается человеком, и ему требуется забота, внимание, возможность кого-то обнять или поговорить.

Информационный партнер фестиваля – еженедельник «Галерея Чижова».

Справка «ГЧ»

Болезнь Альцгеймера – наиболее распространенная форма деменции (приобретенного слабоумия), неизлечимое дегенеративное заболевание, обнаруживается у людей старше 65 лет.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели