Жители столицы Черноземья стали свидетелями сакрального ритуала
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жители столицы Черноземья стали свидетелями сакрального ритуала

12 июня 2019 / просмотров – 510
Культура

Завораживающее действо в исполнении индийской танцовщицы Шанталы Шивалингапа подготовил хореограф из Франции Орельен Бори. Это его вторая работа, представленная на Платоновском фестивале. Три года назад воронежцы могли насладиться спектаклем «Сплетение» – танцевальным «портретом» японской балерины Каори Ито.

«Пепел» – это завершающая часть трилогии, посвященной женщинам. «Сплетение» – ее вторая часть, – объясняет Орельен. – Я беру конкретного человека и стремлюсь рассказать о нем публике, раскрыть его через свою постановку. Эту идею проще было бы реализовать в литературе, но я выбрал театр и танец. Вначале казалось, что сделать с их помощью «портрет» просто невозможно, но это делало работу еще более захватывающей. Танец позволяет показать человека с иного ракурса, использовав другой подход. Это спектакли-знакомста. В данном случае с Шанталой. Люди приходят и видят ее такой, какая она есть на самом деле».

Партнер Платоновского фестиваля – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Андрей Парфенов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели