Жители столицы Черноземья увидели «Стравинского в клетке»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жители столицы Черноземья увидели «Стравинского в клетке»

23 июля 2019 / просмотров – 250
Культура

Народный артист России Николай Павленко управляет хищниками с помощью дирижерской палочки. Невероятно, но факт! Именно поэтому его называют «Караяном в клетке». Хотя сам дрессировщик предпочел бы сравнение со Стравинским.

Аттракцион с гигантскими тиграми входит в золотой фонд циркового искусства нашей страны. В минувшие выходные воронежцы увидели обновленную программу с участием этих хищников. Под руководством Николая Павленко полосатые артисты демонстрировали свои таланты, отвагу и мастерство. Дрессировщик в смокинге, с бабочкой и неотъемлемой дирижерской палочкой руководил опасным оркестром, выстраивая филигранную цирковую симфонию.

12 холенных животных, как именитые музыканты, пользуются всеми привилегиями своего статуса. Живут не в клетках, а в вольере, сравнимом с VIP-апартаментами. Питаются премиум-продуктами: в рационе тигров лучшее и самое свежее мясо. Трудятся не на износ, а ради удовольствия: два дня в неделю – субботу и воскресенье.

«Дрессировка – это, прежде всего, работа с нервной системой, – объясняет Николай Карпович. – Если на человека наорать, он будет пассивен. Это неверная тактика. С тиграми, как с детьми, надо быть терпеливым, все объяснять и рассказывать».

Ольга Ласкина
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели