Жители столицы Черноземья увидят Вакулу из Москвы и Дьяка и Санкт-Петербурга
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жители столицы Черноземья увидят Вакулу из Москвы и Дьяка и Санкт-Петербурга

15 декабря 2020 / просмотров – 380
Культура

Солисты столичных музыкальных театров примут участие в постановке «Ночь перед Рождеством» Николая Римского-Корсакова. Опера будет показана 23 и 24 декабря.

По сложившейся традиции в спектакле наряду с воронежской труппой участвуют приглашенные артисты – солисты ведущих музыкальных театров страны.

Партию Вакулы, к примеру, исполнит ведущий тенор петербуржского театра Музыкальной комедии Федор Осипов. Блистательный артист оперетты, звезда мюзикла Стейнмана «Бал вампиров», востребованный драматический актер начинал карьеру на воронежской сцене. С 2005-го по 2009 год служил в нашем театре и был одним из первых исполнителей партии Вакулы.

Еще один тенор, но уже из Москвы – солист Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Валерий Микицкий исполнит яркую острохарактерную роль Дьяка. Столичная публика ценит Микицкого за чистоту вокала и невероятное обаяние.

В «Ночи перед рождеством» заняты два состава ведущих солистов воронежской оперной труппы. Впервые спектаклем будет дирижировать лауреат премии главы республики Мордовия Данила Серганин.

Партнер театра оперы и балета – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели