Жители столицы Черноземья впервые услышат кантаты Брамса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жители столицы Черноземья впервые услышат кантаты Брамса

10 апреля 2019 / просмотров – 407
Культура

12 апреля в 19:00 и 13 апреля в 18:00 в филармонии Академический симфонический оркестр под управлением Игоря Вербицкого исполнит «Рапсодию» для контральто, мужского хора и оркестра на текст Гете и «Нению» на текст Шиллера для хора и оркестра Иоганнеса Брамса. В Воронеже эти произведения прозвучат впервые. Стоимость билетов – от 500 до 600 рублей.

В основу «Рапсодии» положены три строфы из «Зимнего путешествия на Гарц» Иоганна Вольфганга Гете, любимого поэта Брамса. Это наиболее совершенная из камерных кантат композитора, отличающаяся концентрацией чувств, выразительностью, проникновенностью и искренностью. Ведущую вокальную партию в ней исполнит солистка театра оперы и балета Юлия Проняева. Также в первом отделении прозвучит еще одна редкость: «Нения» Брамса на текст Иоганна Кристофа Фридриха фон Шиллера.

В исполнении кантат заняты три состава: Мужской хор филармонии, Камерный хор ВГИИ и женская группа Камерного хора ВГПУ.

Во втором отделении заявлен Концерт для виолончели с оркестром чешского классика Антонина Дворжака. Солировать будет хорошо знакомый воронежцам виолончелист из Санкт-Петербурга Сергей Словачевский.

Информационный партнер мероприятия – еженедельник «Галерея Чижова».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели