Жительница Воронежа просит помощи у земляков, чтобы вернуться из Шри-Ланки на Родину
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жительница Воронежа просит помощи у земляков, чтобы вернуться из Шри-Ланки на Родину

20 ноября 2013 / просмотров – 1260
Проиcшествия

Почти 10 дней назад Людмила Иванова попала в страшное ДТП. Она с подругой ехала на скутере, на мокром мелком песке не справилась с управлением и на большой скорости «влетела» в стену. Как результат – открытая черепно-мозговая травма, перелом бедра и ключицы. Сейчас она находится в госпитале Коломбо (столица Шри-Ланки) и перенесла уже четыре операции. Пребывание в медучреждении может вылиться в круглую сумму: Людмила приехала за границу без страховки, поэтому единственный шанс вернуться в Воронеже – помощь друзей, близких, земляков…

Не справилась с управлением…

Людмила планировала эту поездку целый год.

– Думала, отпраздную юбилей – мне исполнилось 30 лет, а потом каждый год буду отмечать день рождения в какой-нибудь стране, и вот как все получилось: разбилась на скутере, – с горечью рассказывает она. – Мне уже сделали четыре операции, и в настоящее время я нахожусь под круглосуточным наблюдением медиков.

Людмилу должны выписать из госпиталя уже к концу недели, и тогда она вместе с мужем (Алексей прилетел в Шри-Ланку через несколько дней после аварии) переедет в отель.

– Это позволит нам сэкономить деньги. Пребывание в больнице: операции, лечение, питание, уход – очень дорого, – объясняет пострадавшая. – Только нахождение в палате обходится в 10 тысяч рублей в день. В отеле, кстати, меня также будут навещать врачи.

«Круглая сумма» – на лечение

По словам потерпевшей, как только ее доставили в госпиталь, врачи сказали, что пребывание в нем обойдется в круглую сумму.

– Сначала в 700 тысяч рублей, – говорит Людмила. – Потом выставили счет на 300 тысяч – в тот момент мне уже сделали две операции, но за них еще предстоит заплатить дополнительно.

Домой ее пока не отпускают: медики должны быть уверены в том, что долгий перелет из Шри-Ланки в Россию, не повредит ее здоровью. Как только транспортировка потерпевшей станет возможной, на это тоже потребуются деньги.

– Людмиле необходимо около 10 тысяч долларов на операцию, 2 тысячи – на нахождение в больницу, 4 тысячи – на обратный перелет, – говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Для отправки пострадавшей в ДТП жительнице Воронежской области нужно выкупить несколько мест в самолете, оплатить сопровождение врача из клиники и его обратный билет в Коломбо.

Сейчас семья уже потратила все имеющиеся средства, поддержку оказали знакомые, не остались равнодушными и земляки: воронежцы, узнав о трагедии из социальной сети, перечислили деньги на счет Ивановых.

Протянуть руку помощи

Чтобы Людмила Иванова вернулась с мужем в Россию, деньги собирают, что называется, «всем миром». К ситуации подключился и департамент здравоохранения Воронежской области. Его руководитель Владимир Ведринцев направил в Минздрав РФ обращение. В нем содержится просьба о содействии в эвакуации на Родину воронежской туристки, попавшей в серьезное ДТП во время отдыха в Шри-Ланке. Пока этот вопрос рассматривается в двух ведомствах Минздраве и МИДе, оказать помощь Людмиле Ивановой, попавшей в беду, может каждый желающий.

Реквизиты для возможного оказания помощи:

Карта Сбербанка 63900207 9005701849 (Иванова Вера Иосифовна, мама Алексея);

Яндекс-кошелек с привязанной картой № 410011612754174 (Иванов Алексей).

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели