Жительница Воронежа забаррикадировалась в палате, а потом сбежала от медиков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жительница Воронежа забаррикадировалась в палате, а потом сбежала от медиков

9 апреля 2020 / просмотров – 415
Городская жизнь

Все бы ничего, но у отца, которого она навещала в больнице №8, диагностирована коронавирусная инфекция.

Вопреки установленному порядку женщина решила пообщаться с заболевшим. 8 апреля она отказалась от теста на COVID-19 и забаррикадировалась в палате родственника, требуя отпустить его домой. Полицейские смогли обеспечить доступ врачей к пациенту. Его дочь поместили в стационар, но сегодня она исчезла…

Сотрудники МВД задержали беглянку в автобусе 26А. В течение 30 минут на место прибыли представители управления транспорта и Левобережной управы. Маршрутку отправили на базу, где она прошла полный комплекс санитарной обработки. Водитель автобуса доставлен домой и теперь будет находиться на самоизоляции также, как и 4 пассажира, находившиеся в салоне. Режим и самочувствие этих людей контролирует Роспотребнадзор.

Сбежавшая женщина изолирована в больнице №8, и у нее уже взят первый анализ на COVID-19. Полиция направила административный материал в Левобережный суд Воронежа. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело, если речь пойдет о массовом заражении. Максимальная санкция, согласно новым поправкам, предполагает лишение свободы до 2 лет.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели