Жительницы Воронежа ждут от Защитников Отечества щедрости и извинений
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жительницы Воронежа ждут от Защитников Отечества щедрости и извинений

22 февраля 2014 / просмотров – 1685
Общественное мнение

В преддверии 23 февраля корреспонденты «ГЧ» узнали, насколько значим для воронежцев этот праздник, какие мужские качества ценятся сегодня и какие поступки способны взволновать чуткое женское сердце.

68 % воронежцев готовят подарки

Большинство участников исследования, вопреки стереотипам, собирается праздновать23 февраля – об этом сообщили 68 % респондентов. При этом 39 % опрошенных будут чествовать всех мужчин, без исключения, а 29 % участниц исследования окружат вниманием только тех представителей сильной половины человечества, которые имеют непосредственное отношение к защите Отечества. В то же время 10 % респондентов не придают особого значения этому дню, видя в торжествах лишь очередной повод для встречи с друзьями и веселого застолья. 12 % заявили о том, что вообще не планируют отмечать эту дату.

Напрасные надежды

Любопытно, что 16 % респондентов воспринимают этот праздник всего лишь как дополнительный выходной, однако в этом году их надежды не оправдаются: 23 февраля выпадает на воскресенье. В соответствии с постановлением правительства РФ, нерабочий день, приуроченный к этому празднику, будет перенесен на ноябрь. С Международным женским днем повезло больше – россияне будут отдыхать на протяжении трех дней: с 8 по 10 марта.

С места событий

Наталья ТУЛАЕВА, работает в сфере торговли:
– Мне кажется, что практически всех звезд можно считать образцами мужественности: на экранах и в глянцевых журналах они выглядят идеальными. Наверное, больше всего в этом плане, мне симпатичен Джонни Депп.
Сегодня праздник, который мы отмечаем 23 февраля, утратил свой первоначальный смысл, но... Не думаю, что это плохо. Лично я поздравляю в этот день всех знакомых мужчин.
На мой взгляд, современный защитник Отечества должен быть интеллигентным и способным идти на самопожертвование ради близких. А вот с подвигами, даже если максимально снизить планку, дело обстоит не очень. Если парень помог донести тяжелые сумки – это уже поступок с большой буквы. Современным женщинам катастрофически не хватает сильного мужского плеча.

С места событий

Алина УСОВА, учащаяся:
– Я знаю, что 23 февраля посвящено тем, кто связан с армией и защитой Родины, но таких людей среди моих друзей нет, поэтому стараюсь поздравить всех знакомых парней.
Чтобы молодой человек покорил мое сердце, он должен быть мужественным и добрым. К тому же, хотелось бы, чтобы мужчины чаще приносили извинения – на это они решаются в исключительных случаях. А так хочется, чтобы кто-нибудь написал под окном: «Я тебя люблю, прости меня!»
Для меня мужской идеал – Орландо Блум. Мне кажется, он совершенен.

С места событий

Елена КРАМАРЕВА, работает в войсковой части:
– В силу специфики работы, у меня много знакомых, достойных того, чтобы получить поздравления в честь 23 февраля.
Идеальный мужчина, на мой взгляд, – хороший отец, а также верный и заботливый муж. Особенно я ценю в противоположном поле желание и способность решать проблемы любимой.
Что касается идеалов – так сразу сказать кто подходит на эту роль очень сложно. Думаю, все-таки, не буду оригинальна в своем ответе – Брэд Питт.

С места событий

Ольга, работает в сфере продаж:
– Из знаменитостей образец мужественности, на мой взгляд, Брэд Питт, однако и среди моих знакомых много достойных – в День Защитника Отечества все они обязательно получат от меня символические подарки и теплые поздравления. На мой взгляд, настоящий мужчина должен обладать хорошим чувством юмора, быть добрым и щедрым. Последнее – действительно, можно отнести к подвигу. Как я заметила, многие мужчины стали скупыми: это касается и сферы чувств, и материального аспекта.

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели