Жительницы Воронежа прошли библиотечный квест менее чем за час
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жительницы Воронежа прошли библиотечный квест менее чем за час

19 марта 2024 / просмотров – 448
Культура

2024 год – юбилейный как для областной научной библиотеки (в феврале ей исполнилось 160 лет), так и для поэта Ивана Никитина (его 200-летие мы будем праздновать в сентябре). В честь этих дат для всех любителей истории Никитинка при содействии Центра Галереи Чижова подготовила городской квест-бродилку «Дом, в котором…».

В игре приняли участие восемь команд, в каждой из которых было по два человека. Они отвечали на вопросы краеведов, экскурсоводов и сотрудников музеев о зданиях, в которых в разное время располагалась первая публичная библиотека, а затем самостоятельно искали их в историческом центре Воронежа.

Все участники справились с заданиями, заполнив маршрутные листы. Первыми это сделали Ирина Премудрова и Алена Севостьянова: команда «Зигмунд» прошла квест за 58 минут 10 секунд.

Памятные сувениры от Никитинской библиотеки достались абсолютно всем игрокам. Победителям и воронежцам, взявшим «серебро» и «бронзу», вручили призы от Центра Галереи Чижова.

На протяжении многих лет Центр сотрудничает не только с Никитинкой, но и с другими библиотеками региона, поддерживая просветительские акции, образовательные проекты и масштабные конкурсы. Он содействует обновлению фондов и укреплению материально-технической базы как городских, так и сельских учреждений.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели