Жительницы Воронежской области чаще всего становятся мамами в 27 лет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жительницы Воронежской области чаще всего становятся мамами в 27 лет

29 апреля 2013 / просмотров – 732
Городская жизнь
С начала года в нашей области родились 5613 детей, в том числе, 54 двойни и 1 тройня. Мальчиков по-прежнему больше, чем девочек: 2876 и 2737 соответственно. Средний вес новых жителей региона 3,4 килограмма, а рост – 52,7 сантиметра.

По данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ, в этом году заметно увеличилось количество семей, в которых рождаются третьи и последующие дети. Больше всего малышей рождается у жительниц области в возрасте 27 лет.

Среди районов лидерами рождаемости, как и в прошлом году, остаются Лискинский, Россошанский и Борисоглебский. Заметный рост рождаемости отмечен в Богучарском, Каменском, Петропавловском и Семилукском районах.

На поддержку семей с детьми Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования планирует выделить 3,3 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на выплату пособий по беременности и родам, в связи с рождением малыша, а также по уходу за ним до 1,5 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели