Жителям Воронежа покажут фильмы о музыке и новой культуре
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жителям Воронежа покажут фильмы о музыке и новой культуре

11 сентября 2019 / просмотров – 251
Культура

С 10 по 16 октября при информационной поддержке «ГЧ» в кинотеатре «Пролетарий» будет проходить седьмой фестиваль документального кино Beat Weekend – региональная версия московского Beat Film Festival.

Особенности национального восприятия красоты

Гостей мероприятия ждет мировая премьера киноальманаха «33 слова о дизайне», созданного онлайн-школой Bang! Bang! Education как продолжение фильма «100 лет дизайна», ставшего абсолютным хитом Beat Film Festival 2018.

В первом проекте российские специалисты представили свое видение истории дизайна, а во втором – собрали 33 главных авторитета индустрии, чтобы поразмышлять об особенностях национального восприятия красоты. В числе спикеров Артемий Лебедев, Валерий Голыженков, Покрас Лампас, Антон Шнайдер и Денис Башев.

Путешествие по горячим точкам

A Dog Called Money – лента о Пи Джей Харви, срежиссированная близким другом певицы, ирландским фотографом и военным корреспондентом Шеймусом Мерфи.

Совместное путешествие этих людей по горячим точкам планеты обернулось невероятным аудиовизуальным коллажем, где песни с одного из лучших альбомов Пи Джей – The Hope Six Demolition Project – рождаются из кадров поездки, превращая просмотр фильма в уникальное переживание, сравнимое с живым концертом.

Все в клуб!

Клубной культуре посвящены сразу три картины программы.

Лента Everybody in the Place, созданная английским художником и лауреатом престижной премии Тернера Джереми Деллером в рамках совместного проекта арт-фонда Freeze и бренда Gucci «Второе лето любви», осмысляет феномен эйсид-хауса и рейв-культуры в нетривиальном формате лекции.

«Студия 54» переносит зрителей в легендарный нью-йоркский клуб 70-х. Те, кто стал частью этой короткой, но яркой эпохи, откровенно рассказывают о ней на фоне архивных кадров.

И наконец «Берлинский фейсконтрольщик» – фильм о людях, которые стояли у истоков ночной жизни немецкой столицы и каким-то чудом не растратили запал, чтобы и сегодня охранять подступы к самым знаменитым клубам города. Герои, среди которых Свен Марквардт, самый известный привратник Berghain, делятся с режиссером ностальгией по временам, когда один танцпол мог сформировать целую эпоху.

Инъекция современной культуры

В 2019 году мир отмечает 100-летие самой влиятельной школы архитектуры и дизайна XX века.

«Дух Баухауса» – не просто документальная лента к юбилею, это «быстрая инъекция сути современной культуры». Как создать доступное жилье? Чему мы можем научиться у фавел? Что общего у геометрии и танца? Под колумбийский рэп, через истории преподавателей школы, идет серьезный разговор о будущем городов и сообществ.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели