Жителям столицы Черноземья представили поэзию «оголенных чувств»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жителям столицы Черноземья представили поэзию «оголенных чувств»

27 января 2014 / просмотров – 956
Культура

25 января в книжном клубе «Петровский» состоялся творческий вечер молодой воронежской поэтессы Ольги Таурис. Притушенный свет, сценические костюмы, разнообразие предложенного публике действа, - погружение в невесомую атмосферу декаданса.

 

Творческая жизнь Ольги только начинается, но на ее счету уже несколько циклов стихотворений. Например, «Первый глоток из Ипокрены» навеян древнегреческой мифологией. Как отмечает сама Ольга, для этих работ характерно классическое построение стиха и даже некая высокопарность, свойственная тому периоду ее жизни. В цикле «Долина призраков» отражаются более мрачные образы, чувство безысходности. С течением времени стихи Ольги становятся более урбанистическими, более острыми. В них уже нет места пафосным фразам, в них живут «оголенные эмоции». Поэтесса находится на этапе переосмысления действительности, на этапе перехода из юности во взрослость. Сейчас ее стихи приобретают все большую искренность и как будто «стремятся» показать даже самые темные закоулки души своей создательницы.

Ты уйдешь, промелькнув возле губ моих маревом,

Не оставив ни запах, ни волоса прядь.

Все закрытые двери обычно таранила,

Но теперь, извини, я хочу постучать.

Именно этими строками Ольга открыла свой поэтический вечер, задав настроение ускользающих чувств. Подхватила «эстафету «певица Ольга Авдеева, исполнившая арии из известных опер. Погружение в пучину декаданса было бы неизбежным, если бы не мим «L» с легкими и добрыми номерами. С одной стороны темный декаданс, с другой - простые и добрые истории в пантомиме. Такое разнообразие подарило воронежцам массу разноплановых эмоций и показало стремление поэтессы постигать разные стороны жизни и чувствования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели