Живая старина: воронежцы закружились в хороводах и народных играх
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Живая старина: воронежцы закружились в хороводах и народных играх

11 ноября 2013 / просмотров – 1429
Культура
В минувшее воскресенье под лучами не по-осеннему ласкового солнца развернулось шумное народное гулянье: на просторной поляне в парке «Динамо» воронежцы собрались, чтобы весело и празднично провести время, при этом прикоснувшись к исконным русским традициям.

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

 

Анна БЕРЕЗНЯКОВА, организатор группы «Возрождение родных традиций»

 

– Мы регулярно проводим традиционные русские вечерки – это творческие встречи, где люди знакомятся, делятся опытом, занимаются народными ремеслами, поют и танцуют. Мы изучаем хороводы, игры, пляски, кадрили, ручейки. Это очень интересно, и люди любого возраста могут найти занятие по душе. Мы стремимся показать традиционную культуру в подлинном виде: многие знают о ней мало, и то – из телепередач, где «русским народным танцем» называют современную эстрадную вариацию, имеющую мало общего с оригиналом. К тому же, у нас можно увидеть настоящий национальный костюм: и повседневный, и праздничный. Мы регулярно проводим мастер-классы по рукоделию и ремеслам: ткачеству, шитью, вышивке, резьбе по дереву. С нами работают ученые-фольклористы, занимающиеся собиранием и исследованием фольклора. Сильна и преемственность поколений: мы учимся друг у друга, несмотря на то, что сейчас мало осталось деревень, где живы были бы традиции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели