Живущие в Воронеже дети-беженцы смогли побыть спасателями и пожарными
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Живущие в Воронеже дети-беженцы смогли побыть спасателями и пожарными

30 июня 2014 / просмотров – 1489
Городская жизнь

У ребят из Украины, проживающих в интернате № 1, в субботу, 28 июня, побывали спасатели МЧС. Они привезли с собой оборудование, пригнали пожарные и спасательные автомобили, мотоциклы и даже пожарный робот. Кинологический расчет аварийно-спасательной службы области прибыл со своими четвероногими «сотрудниками».

Ребятам посчастливилось стать настоящими спасателями. Они на скорость надевали одежду пожарного, сидели в кабине пожарных машин учились тушить огонь. Особой популярностью пользовались только недавно заступившие на дежурство пожарно-спасательные мотоциклы «Honda», седла которых не пустовали практически все мероприятие.

А после с удовольствием участвовали в викторинах на тему правил безопасности жизнедеятельности, за что получили призы.

Показательные выступления собак-кинологов вызвали настоящий восторг у ребятишек.  

Начальник ФГКУ «1 Отряд ФПС по Воронежской области» Дмитрий Покотилов отметил, что в ближайшее время спасатели планируют провести такие же занятия во всех пунктах временного размещения, находящихся на территории Воронежской области. «Ребятам нравятся такие мероприятия, а их улыбки дорогого стоят, – подчеркнул Дмитрий Покотилов.

Отметим, что по данным на сегодня, 30 июня на 9 часов утра, в Воронежской области находятся 1358 граждан из юго-восточных районов Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания. Из них 529 женщин, 228 мужчин и 601 ребенок.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели