Жизнь на кончиках пальцев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жизнь на кончиках пальцев

7 июня 2019 / просмотров – 188
Культура

Самый парадоксальный спектакль Платоновфеста, наполненный черным юмором, повествует о смерти, но, в тоже время, вселяет надежду и оптимизм.

Шесть видеокамер, миниатюрные декорации, атмосферная музыка, ловкость рук и никакого мошенничества! Визуальная постановка «Холодная кровь» стала сенсацией Эдинбургского фестиваля и получила исключительные отзывы мировой прессы.

Эту историю, балансирующую на грани театра и кино, создали известный режиссер Жако Ван Дормаль и хореограф Мишель Анн де Мей. В проекте задействованы десять человек, но только трое из них танцуют. Точнее танцуют не они, а их пальцы. И эти па в различных комбинациях проецируются на большой экран.

«Зрители попадают в эфемерное пространство, – рассказывает видеограф Жюльен Ламбер. – Все действо происходит на ваших глазах. У нас нет каких-то заготовок, поэтому каждый показ уникален».

«Холодная кровь» – это часовой рассказ о нелепых смертях, в ходе которого его главные участники – пальцы – танцуют вальс, болеро, контемпорари и даже стриптиз. Они живут в «игрушечном» мире, но проходят такие же перипетии, как и обычные люди…

«Процесс очень специфический, так как в работе всего три фаланги, – объясняет актриса Фрауке Мариен. – Наши руки становятся персонажами, точнее их корпусами, а пальцы – ногами. При этом набор движений не слишком широк. Но мы вкладываем в них чувства, поэтому смысл происходящего понятен всем зрителям».

Партнер Платоновского фестиваля – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели